Call back

Call back

+7 7172 940 940

Call back

Элеватор в Петропавловске: 4 года спустя

27 Jul 2018

Элеватор в Петропавловске открыли в 2014 году, построив за 2 года. Он стал самым крупным зернохранилищем нового типа на территории Казахстана и рассчитан на 120 тысяч тонн зерна единовременного хранения. На участке установлены 24 ёмкости вместимостью по 5 тысяч тонн каждая. Технологический процесс весь автоматизирован. Есть условия принимать и отпускать зерно, как автомобилями, так и вагонами, для этого проложено 5 железнодорожных путей.

«Много земляных работ было выполнено, — вспоминает Владимир Авакян, руководитель участка технологии «Стройинвест СК», — Здесь почва водянистая, поэтому много бетона понадобилось».

Ещё одна особенность Петропавловского элеватора — это предусмотренное проектом энергосберегающее решение. Благодаря размещённым солнечным батареям предприятие сократило потребление энергии в 4 раза по сравнению с другими зернохранилищами.

Как строили самое крупное зернохранилище в Казахстане — Петропавловский зерновой терминал, смотрите в нашем документальном фильме, посвящённом 15-летию компании «Стройинвест-СК».